Comprar en librerías
Dieta Mediterránea: guía práctica de elaboración de recetas según el modelo "Mi plato"
Isabel Prieto Gómez, Ana Belén Segarra Robles, Mónica Serrano Atienza
El uso de los productos locales y las aportaciones de las distintas culturas que habitan una determinada zona geográfica, dibujan a lo largo de la historia un rico cuadro que determina sus costumbres culinarias y de alimentación. En el Mediterráneo, este cuadro con profundas raíces culturales se denomina "Dieta Mediterránea", una pieza clave de nuestro patrimonio. Sin embargo, en las últimas décadas distintos factores han determinado que este estilo de alimentación se vaya diluyendo, fundamentalmente por el auge de los alimentos ultraprocesados. En este libro presentamos una guía para adaptar recetas tradicionales sencillas al modelo "Mi_plato" junto con actividades relacionadas con la alimentación, que despierten en los más jóvenes la curiosidad por los alimentos y la cocina, entendida como un pequeño laboratorio donde experimentar con los cinco sentidos.
- Escritor
- Isabel Prieto Gómez
- Escritor
- Ana Belén Segarra Robles
- Escritor
- Mónica Serrano Atienza
- Colección
- Guías
- Materia
- Familia y salud
- Idioma
- Castellano
- Editorial
- Universidad de Jaén. Servicio de Publicaciones
- EAN
- 9788491592341
- ISBN
- 978-84-9159-234-1
- Páginas
- 101
- Ancho
- 17 cm
- Alto
- 24 cm
- Edición
- 1
- Fecha publicación
- 11-07-2019
- Número en la colección
- 10
Libros relacionados
Ruta Inclusiva. "Renacimiento del Sur"
Condiciones de accesibilidad en la Ruta Inclusiva "Renacimiento del Sur"
Territorios y paisajes del Jaén desconocido
Un viaje por el Renacimiento: Los ministriles. Guía didáctica
Itinerarios geológicos por la Cordillera Bética (provincias de Jaén, Granada y Almería)
Parque Natural Sierra de Andújar: guía botánico-ecológica
Guía de Úbeda y Baeza
Flora del Parque Natural de las Sierras de Cardeña y Montoro