Editorial de la Universidad de Jaén

El olivar en Jaén en los siglos XIX y XX: una trayectoria de éxito

El olivar jienense llega al siglo XIX en plena expansión, y aparecen los primeros indicios de un monocultivo, que se ha consolidado en el XX y perdura en el XXI. En el primero se distinguen tres etapas: La primera en el primer tercio del siglo que servirá para adaptarse a las nuevas condiciones del mercado internacional de aceite. Otra segunda expansiva de 1830 a 1880 y la tercera de crisis entre 1881 y 1896. A caballo entre el siglo XIX y XX comenzó el definitivo período de clara expansión del olivar en la provincia de Jaén que ha perdurado hasta la actualidad.

Escritor
Colección
Jaen en el Bolsillo
Materia
Agricultura y explotaciones agropecuarias, Tecnología, ingeniería, agricultura, procesos industriales, Horticultura comercial
Idioma
  • Castellano
Editorial
Universidad de Jaén. Servicio de Publicaciones
EAN
9788496218529
ISBN
978-84-96218-52-9
Páginas
203
Ancho
12 cm
Alto
17 cm
Edición
1
Fecha publicación
21-12-2007
Número en la colección
9

Libros relacionados