
El olivar en Jaén en los siglos XIX y XX: una trayectoria de éxito
Luis Garrido González
El olivar jienense llega al siglo XIX en plena expansión, y aparecen los primeros indicios de un monocultivo, que se ha consolidado en el XX y perdura en el XXI. En el primero se distinguen tres etapas: La primera en el primer tercio del siglo que servirá para adaptarse a las nuevas condiciones del mercado internacional de aceite. Otra segunda expansiva de 1830 a 1880 y la tercera de crisis entre 1881 y 1896. A caballo entre el siglo XIX y XX comenzó el definitivo período de clara expansión del olivar en la provincia de Jaén que ha perdurado hasta la actualidad.
- Escritor
- Luis Garrido González
- Colección
- Jaen en el Bolsillo
- Materia
- TECNOLOGÍA, INGENIERÍA, AGRICULTURA, AGRICULTURA Y EXPLOTACIÓN AGROPECUARIA
- Idioma
- Castellano
- Editorial
- Universidad de Jaén. Servicio de Publicaciones
- EAN
- 9788496218529
- ISBN
- 978-84-96218-52-9
- Páginas
- 203
- Ancho
- 12 cm
- Alto
- 17 cm
- Edición
- 1
- Fecha publicación
- 21-12-2007
- Número en la colección
- 9
Libros relacionados
Introducción a la Evolución Histórica de la Obtención de Aceite de Oliva
Tutorial de Aspen Plus
Aspectos técnico-económicos de los estudios previos inversionistas para la producción de etanol de c
Mancha Real: un modelo de crecimiento agrario y campesinización (1752-1875)
Itinerario minero por el distrito de Linares y La Carolina
XVII Curso de Sondeos
XI Curso de Sondeos
Introducción a los cálculos en Ingeniería Química
3º Título de Experto en Canteras de Áridos y Roca Ornamental
Prácticas interactivas de elasticidad y resistencia de materiales (I)