Editorial de la Universidad de Jaén

El olivar en Jaén en los siglos XIX y XX: una trayectoria de éxito

El olivar jienense llega al siglo XIX en plena expansión, y aparecen los primeros indicios de un monocultivo, que se ha consolidado en el XX y perdura en el XXI. En el primero se distinguen tres etapas: La primera en el primer tercio del siglo que servirá para adaptarse a las nuevas condiciones del mercado internacional de aceite. Otra segunda expansiva de 1830 a 1880 y la tercera de crisis entre 1881 y 1896. A caballo entre el siglo XIX y XX comenzó el definitivo período de clara expansión del olivar en la provincia de Jaén que ha perdurado hasta la actualidad.

Escritor
Colección
Jaen en el Bolsillo
Materia
TECNOLOGÍA, INGENIERÍA, AGRICULTURA, AGRICULTURA Y EXPLOTACIÓN AGROPECUARIA
Idioma
  • Castellano
Editorial
Universidad de Jaén. Servicio de Publicaciones
EAN
9788496218529
ISBN
978-84-96218-52-9
Páginas
203
Ancho
12 cm
Alto
17 cm
Edición
1
Fecha publicación
21-12-2007
Número en la colección
9
Tapa blanda
3,50 €Comprar en Tiendas

Libros relacionados