El olivar en Jaén en los siglos XIX y XX: una trayectoria de éxito
Luis Garrido González
El olivar jienense llega al siglo XIX en plena expansión, y aparecen los primeros indicios de un monocultivo, que se ha consolidado en el XX y perdura en el XXI. En el primero se distinguen tres etapas: La primera en el primer tercio del siglo que servirá para adaptarse a las nuevas condiciones del mercado internacional de aceite. Otra segunda expansiva de 1830 a 1880 y la tercera de crisis entre 1881 y 1896. A caballo entre el siglo XIX y XX comenzó el definitivo período de clara expansión del olivar en la provincia de Jaén que ha perdurado hasta la actualidad.
- Escritor
- Luis Garrido González
- Colección
- Jaen en el Bolsillo
- Materia
- Agricultura y explotaciones agropecuarias, Tecnología, ingeniería, agricultura, procesos industriales, Horticultura comercial
- Idioma
- Castellano
- Editorial
- Universidad de Jaén. Servicio de Publicaciones
- EAN
- 9788496218529
- ISBN
- 978-84-96218-52-9
- Páginas
- 203
- Ancho
- 12 cm
- Alto
- 17 cm
- Edición
- 1
- Fecha publicación
- 21-12-2007
- Número en la colección
- 9
Precio
Libros relacionados
El mapa de cultivos y aprovechamientos de la provincia de Jaén circa 1875
XVIII Curso de Geotecnia Aplicada
XVIII Curso de Sondeos
Tutorial de Aspen Plus
Los inicios de la gestión forestal española en el norte de Marruecos: 1912-1927
Metodología Docente para el Estudio de la Fabricación de Materiales Compuestos de Altas Prestaciones
Nuevas tendencias en olivicultura
Prácticas interactivas de elasticidad y resistencia de materiales (I)
XVII Curso de Geotecnia Aplicada
Environment Workshops 2014. Proccessing ceramics from wastes: A new raw material source for a global