Editorial de la Universidad de Jaén

La cultura del olivo. Ecología, economía, sociedad

, ,

Desde múltiples miradas, que van desde la historia a la ecología, desde la antropología social a la contabilidad, una serie de investigadores se han reunido para hablar con rigor de un mismo objeto, el olivo, y con un mismo espíritu, el pensamiento crítico. Los autores, que en general trabajan en la Universidad de Jaén, tratan de llegar a un diálogo con las estructuras y sistemas del olivo como algo más que un simple árbol: una forma cultural plena de vida y de significado. El resultado es un libro que pretende ser el arranque hacia un tema de siempre que se renueva constantemente.

Editor/a
Editor/a
Editor/a
Colección
Ensayos
Materia
Sociología y antropología, Sociedad y ciencias sociales
Idioma
  • Castellano
Editorial
Universidad de Jaén. Servicio de Publicaciones
EAN
9788484392507
ISBN
978-84-8439-250-7
Páginas
443
Ancho
14 cm
Alto
21 cm
Edición
1
Fecha publicación
04-04-2005
Número en la colección
2

Sobre José Luis Anta Félez

  • José Luis Anta Félez
    Doctor en Antropología Social por la Universidad Complutense de Madrid y Catedrático en la Universidad de Jaén, España. Es miembro del Acción Cost Decolonial de la UE. Ha realizado trabajo de campo en diferentes comunidades de España y América Latina y en la actualidad trabaja en... Ver más sobre el autor

Sobre Francisco Guerrero

  • Francisco Guerrero
    Doctor en Ciencias (Biológicas) por la Universidad de Málaga y actualmente catedrático en el Departamento de Biología Animal, Biología Vegetal y Ecología de la Universidad de Jaén (área de Ecología). Desarrolla su investigación dentro del grupo de investigación Ecología y biodive... Ver más sobre el autor

Libros relacionados