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Soto García, Ángel. (2024). Los procedimientos culinarios en el arte de cozina, pastelería, vizcochería y conservería (1611) de Francisco Martínez Montiño. Universidad de Jaén. UJA Editorial.
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Los procedimientos culinarios en el arte de cozina, pastelería, vizcochería y conservería (1611) de Francisco Martínez Montiño
Ángel Soto García
Esta investigación interdisciplinar recoge, desde la filología y sin distanciarse de la perspectiva culinaria histórica, la terminología del Arte de cozina, pastelería, vizcochería y conservería (1611) de Francisco Martínez Montiño. Presentamos un lemario que estudia los verbos que de nen los procedimientos culinarios entre los siglos XVI y XVII y que aparecen nombrados en este magno recetario del Barroco gastronómico.
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This interdisciplinary research brings together the terminology of the Arte de cozina, pastelería, vizcochería y conservería (1611) by Francisco Martínez Montiño from the perspective of philology and without distancing itself from the historical culinary perspective. We present a lemmary that studies the verbs that denote the culinary procedures between the 16th and 17th centuries and which appear in this great recipe book of the gastronomic Baroque.
- Autor/a
- Ángel Soto García
- Colección
- Lingüística
- Materia
- Cocina general y recetas
- Idioma
- Castellano
- Editorial
- UJA Editorial
- EAN
- 9788491596219
- ISBN
- 978-84-9159-621-9
- Páginas
- 160
- Edición
- 1
- Fecha publicación
- 20-12-2024
- Número en la colección
- 14
- DRM
- DRM
Sobre Ángel Soto García (Autor/a)
Contenidos
Presentación
Montiño y su obra
El léxico en el Arte de cozina
Noción general de preparar la comida
Procesos culinarios de preelaboración
Procesos culinarios de elaboración
Técnicas culinarias
Procesos culinarios de conservación
Procesos culinarios de presentación y servicio
Organización y definición de los términos en el lemario
Organización de la información en el lemario
Definición de los términos
Modelo de definición de los términos y marcación de las fichas
Lemario del Arte de cozina de Montiño
Los términos culinarios del Arte de cozina en otros recetarios
Actualización de los términos del Arte de cozina
Lista de abreviaturas
Diccionarios y corpus consultados
Referencias bibliográficas
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