Agricultura y explotaciones agropecuarias
El mapa de cultivos y aprovechamientos de la provincia de Jaén circa 1875
De la diversidad en los usos del suelo a la creciente especialización olivarera
La evolución de los usos del suelo revela la manera en la que los grupos humanos manejan los recursos naturales y modelan sus paisajes rural...Los inicios de la gestión forestal española en el norte de Marruecos: 1912-1927
1912-1927
Esta publicación es una parte de la tesis doctoral presentada por el autor en la Universidad de Jaén en diciembre de 2011 con el título "La ...Nuevas tendencias en olivicultura
Nuevas tendencias en olivicultura es una obra con rigor científico fruto de investigaciones actuales , que han sido adaptadas al alumnado de...Retos internacionales del sector vitivinícola español en el proximo bienio (2012-2014)
Un estudio comparativo entre bodegas familiares y no familiares
En el siglo XXI asistimos a la nueva realidad económica que ha supuesto el proceso de globalización. Las empresas vitivinícolas no son una e...El olivar en Jaén en los siglos XIX y XX: una trayectoria de éxito
El olivar jienense llega al siglo XIX en plena expansión, y aparecen los primeros indicios de un monocultivo, que se ha consolidado en el XX...El cultivo del olivar desde una perspectiva de gestión
En este libro se analizan los distintos cultivos de olivar existentes en la actualidad, se estudian las técnicas de cultivo empleadas, y se ...Introducción a la Evolución Histórica de la Obtención de Aceite de Oliva
Lección Inaugural. Curso Académico 1997-98
Lección Inaugural. Curso Académico 1997-98Mancha Real: un modelo de crecimiento agrario y campesinización (1752-1875)
ION (1752-1875).
Análisis sobre las medidas agrarias de la Revolución liberal y sus consecuencias sobre las comunidades rurales altoandaluzas, haciendo espec...El olivar jiennense
En el libro se pasa revista a los diferentes factores y operaciones que intervienen en el cultivo del olivo, haciendo antes un sucinto esque...