Proyectos Digitales
Con la creación de este nuevo portal que acoge los proyectos digitales y recursos multimedia, la Editorial de la Universidad de Jaén pretende dar cumplimento a los objetivos de constituirse en cauce para la transmisión del conocimiento y la divulgación de la cultura, adaptándose a las nuevas tecnologías, formatos y soportes de lectura y en consonancia con las políticas de acceso abierto, ofreciendo obras de referencia en continua actualización.
Corpus de Literatura Oral
El Corpus de Literatura Oral (CLO) tiene como objetivo prioritario preservar y difundir la literatura de transmisión oral del ámbito hispanohablante, si bien damos también cabida a muestras de otras procedencias lingüísticas.
El archivo audiovisual contiene composiciones registradas desde 1975 hasta la actualidad, gracias a las campañas de campo realizadas por numerosos investigadores. De los más de 20.000 registros depositados en el archivo, actualmente se ofrece en la plataforma en torno a 5.000 soportes audiovisuales.
El archivo audiovisual contiene composiciones registradas desde 1975 hasta la actualidad, gracias a las campañas de campo realizadas por numerosos investigadores. De los más de 20.000 registros depositados en el archivo, actualmente se ofrece en la plataforma en torno a 5.000 soportes audiovisuales.
Difundido en:
- Revista NOVA CIENCIA nº155, noviembre de 2019
- Periódico digital La Vanguardía
- ISBN:
- 978-84-9159-256-3
- Ver Corpus
Olivaterm. Diccionario multilingüe del aceite de oliva
(español-inglés-francés-chino)
Primer diccionario digital y multilingüe especializado en esta materia, por lo que constituye una obra de referencia para resolver dudas y responder a los interrogantes que se plantean en el uso de la terminología oleícola en sus cuatro lenguas de consulta. Consta de un glosario de 473 términos, definidos de forma clara y concisa, y de hipervínculos que permiten desplazamientos y búsquedas cruzadas entre lenguas y términos relacionados. Incluye ejemplos de uso reales, en cada lengua y para todas las acepciones, así como sinónimos, términos complementarios, e información adicional de interés cultural, agronómico, industrial y comercial.
- ISBN:
- 978-84-9159-585-4
- Ver Olivaterm